pour confectionner environs 16 pets! recette pour le fun16g de chauve-souris en poudre (levure)
750g de poudre de cigogne (farine)
2 cuillerées à café de chrysalide de chenille en poudre (sel)
4 cuillerées à soupe de sang de couleuvre (huile)
100g de pâte de salamandre fondue (beurre)
7 cuillerées à soupe de barbe de mathusalem (persil)
mélangez bien la chauve-souris en poudre dans 50 cl d'eau chaude, ajoutez la poudre de cigogne et la chrysalide de chenille,
pétrissez bien la pâte pour qu'elle soit homogène,
continuez de bien pétrir la pâte pendant 1/4 d'heure en l'étirant et la ramenant sur elle-même, tout en récitant cinq fois à voix haute
:
petits pains, petits malins! vous n'êtes pas laids pour nos palais! petits pets de sorcières, vous êtes les rois de nos festins!
posez la pâte dans un saladier,
couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 1 heure 30,
puis pétrissez à nouveau la pâte. couvrez et laissez reposer 10 minutes, étalez la pâte et , à la l'aide d'un verre fariné, faites des ronds, placez les ronds sur la plaque, couvrez avec le torchon et laissez lever,
préchauffez le four (thermostat 7).
Pendant ce temps mélangez bien la pâte de salamandre fondue et la barbe de mathusalem, recouvrez les petits pets de ce mélange avec un large pinceau,
enfournez et laissez cuire en baissant le thermostat à 6.
merci à ma maman de m'avoir offert le livre de conte: La grande tambouille des sorcières, de rené hausman et michel rodrigue.
bon appétit, j'ai jamais testé!
http://img469.imageshack.us/my.php?image=cusine00172yi.jpg