POULET A LA MANGUE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
450 g de poulet
1 mangue
100 g de pousse de bambou
1 carotte
1 piment (vert ou ou rouge si vous aimez plus fort)
1 blanc d’œuf
Maïzena
Huile végétale
Huile de sésame
Sauce Soja
Sauce d’huître (erk)
Alcool de riz
Sel
Noix de cajou
Préparez tout d’abord la marinade :
Mélangez dans un petit saladier un blanc d’œuf légèrement battu, une cuillère à soupe de maïzena, un demi verre d’eau et un peu de sel.
Découpez en petit dés puis émincez ensuite le blanc du poulet. Ajoutez alors vos morceaux à la marinade et laissez tremper au moins 30 minutes. (Mélanger le tout 2 fois dans la demi-heure).
Passons aux fruits et légumes !
Coupez en bâtonnet très fins le piment, les pousses de bambou et la carotte préalablement nettoyée et épluchée évidement. Saisissez vous fermement de votre grosse mangue bien mûre et découpez –la en petits morceaux très très fins.
Prenez un wok (ou grosse poêle), faite chauffer l’huile et jeter vos morceaux de poulet pour une friture d’environ 2 min.
Retirez les ensuite, égouttez les, mais garder l’huile pour y plonger vos lanières de carotte, piments et pousses de bambou ainsi que les minis cubes de mangue qu’il faut faire légèrement frire et égouttez.
Nettoyer rapidement le wok pour y replacer le poulet et les légumes.
Remuez bien et faite frire hâtivement.
Sauce : 1 cuillère à café de sucre, puis 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, de sauce d’huitre, de sauce soja + quelques noix de cajou pilées (additionnez éventuellement 1 cuillère à soupe d’alcool de riz). Pour épaissir la sauce on peu ajouter une cuillère à café de maïzena accompagné d’un peu d’eau.
C’est PRÊT !!!
(Servir tous simplement le plat avec du RIZ blanc & ENJOY) ^^